O Estatuto da Criança e Adolescente (ECA), garante que toda criança e adolescente tem direito a cidadania, direito de ir e vim e principalmente direito ao lazer. Embora na atual sociedade brasileira, não acontece devido prega a lei, acontece de forma indevida com crianças indefesas sem escolaridade e lazer. Dessa forma, medidas devem ser cabíveis para que aconteça de forma igualitária para toda a população.

O G1 notícias emite o percentual de analfabetismo que possuem entre crianças e jovens no decorrer do ano diante a população. Isso acontece, pois as crianças tem que ajudar os pais em dispersas dentro de casa e não tem direito a escolaridade e com isso acaba em trabalhos de forma ilegal para conseguir o pouco que seja de sustento para seus pais.

Ademais, o livro “O sonho de Lu Shzu”, da livraria Martins, é retratada por uma boneca de uma menina chinesa que é trabalhadora de uma fábrica de brinquedos de forma inapropriada. Nesse livro retrata o que acontece de forma abrangente na sociedade brasileira para que a população sofra relativamente de forma individual.

Portanto, soluções são recorrentes para combater o trabalho infantil. Cabe ao Governo Federal juntamente com Assistentes Sociais garantir o lazer e escolaridade dessas crianças por meio de investigações para que as mesmas possuem direitos igualitário. Além disso através das Mídias Sociais é preciso que a comunidade divulgue o trabalho infantil entre os canais de denúncias. Somente assim o país será justo e igualitário.