Como proposto pelo filósofo Platão, na infância as crianças devem ser educadas pelo estado , longe dos pais , para que eles não influenciem na formação da criança e se tornem um profissional adequado quando crescerem. Já Aristoteles considerava a educação em princípios éticos, que visa a felicidade que se pauta em uma vida virtuosa ; Rousseau acreditava que as pessoas nasciam naturalmente boas , e se corrompiam numa sociedade corrupta , mas em Emílio , livro escrito por Rousseau, ele propôs um método educativo para a convivência das pessoas na sociedade corrupta e para elas manterem sua bondade natural. E por último o filósofo Piaget que acreditava no direito à infância e que a educação deveria focar no que a criança é, e não o que a sociedade impõe.

Cada filósofo teve a sua perspectiva sobre a infância, mas contudo ,todos eles guiam para a formação de indivíduos íntegros, éticos e altruístas, capazes de contribuir de maneira significativa para a sociedade enquanto perseguem suas realizações pessoais e profissionais.