É de fundamental conhecimento sabe que,os pensadores Platão, Aristóteles, Rousseau e Piaget,cada um desses pensadores tinha uma ideia diferente sobre a infância de cada criança.

Platão tinha uma ideia de que as crianças tinham que ser educados pelo estado(governo)longe de seus pais,para evitar que eles fossem influenciados negativamente em suas formações,sendo assim ajudava na criação da infância até a fase adulta.

Aristóteles defendia a ideia de que na infância tinhamos que ser virtuosos e prudentes, equilibrando-se na justa medida, não se entregam ao excesso e nem a a falta.

Para o pensador Rousseau,as pessoas nascem boas mas,imersas em uma sociedade corrupta que acabava corrompendo essa criança.

Piaget havia proposto a teoria dos estágios de desenvolvimento,que influenciava muitos sistemas educacionais, Piaget abordavam o contexto da criança,se preocupando com oque a criança vivia e não com a sociedade.

Chegando a conclusão de que,esses pensadores não colocavam os pais em tese para a educação das crianças.