O celular pode ser uma grande distração para os alunos no seu aprendizado, mas pode ajudar na obtenção de mais conhecimentos sobre os assuntos estudados.

Muitos alunos passam maior parte do tempo de frente as telas, e acabam se distraindo, usam os celulares em sala de aula, não prestam atenção no que é importante, e perde o conhecimento, o uso inadequado em redes sociais como Facebook, Instagram pode prejudicar os jovens, pois a grande maioria passa mais tempo se distraindo do que estudando.

O uso adequado dos celulares em sala de aula pode ajudar no aprendizado, e conhecimento dos alunos onde podem fazer estudos, pesquisas sobre o assuntos propostos em sala de aula, muitos alunos estudam e compartilha conhecimento uns com outro onde isso pode ser bem positiva, as redes sociais podem ser usadas como comunicação pra obtenção de informações sobre atividades propostas em sala de aula através de grupos em aplicativos.

Pode-se criar uma redução para os alunos, e uma concientização do uso adequado dos celulares, e redes sociais em sala de aula proposta pelos professores, os alunos deveriam ter um momento específico pra usar o celular para algo positivo, o uso excessivo dos celulares pode prejudicar, então precisa ser usado com moderação.