INICIANTE COM REDAÇÃO!!! ESTOU ABERTA PARA CRITÍCAS.. REDAÇÃO PARA CONCURSO, BANCA VUNEP.

De acordo com a Constituição Federal de 1988, art. 5° inciso II, ninguém é obrigado a fazer ou deixar de fazer alguma coisa senão em virtude de lei. Contudo, a proibição do consumo de bebidas alcoólicas em vias públicas entrar em debate quando interfere o direito individual de cada cidadão. Nesse ínterim, crucial salientar que essa situação acontece quando uso começa a incomodar ao próximo.

Com efeito, deve se destacar que segundo a CF/88 todos nós podemos fazer tudo que a lei não proíbe, e é um direito de liberdade do cidadão, no entanto, o seu direito acaba quando começa o outro. Dessa forma, temos que pensar em cada cidadão no contexto em geral.

Em paralelo a isso, é importante a criação de leis mais severas contra o uso de bebidas alcoólicas, e também o Poder Público junto ao privado em criar restrições mais severas quanto a compra de bebidas para menores de 18 anos, pois hoje quando paramos para analisar em praças públicas, eventos em gerais, a quantidade de menores de idade comprando e fazendo uso de bebidas alcoólicas é alarmante.

Por fim, a proibição bebidas alcoólicas em vias públicas é um assunto de grande relevância para a sociedade, pois temos que ter locais específicos seja para qual for a atividade. Assim, podemos viver com mais tranquilidade ao passearmos com nossos familiares, amigos, e sem nos preocupar com situações desagradáveis que pudessem acontecer em decorrência de cidadão fazendo uso de bebidas alcoólicas.