A questão da situação dos maus-tratos ao animais no Brasil nunca foi dada a devida importância com isso atualmente enfrentamos um grande número de abandono de animais que acaba os cães e gatos tomando conta das ruas por não ter moradia.

Visto que isso é um problema que está afetando as ruas do nosso Brasil precisamos desenvolver campanhas de conscientização para diminuir os números de cães e gatos em situação de abandono. Principalmente trazer a redução na estatística de maus- tratos e morte dos animais que se encontra em vulnerabilidade.

Além disso, trazendo melhoria para a visão nas ruas trocando a vista deles abandono pela passeando com seus tutores para ter uma baixa na estatística precisamos que a população faça a castração dos animais pois, só assim conseguimos reduzir animais nas ruas.

Portanto, o maus-tratos com os animais só diminuirá com uma lei mais rigorosa com cidadão que deixa o animal na situação de rua , multa diante disso precisamos do governo para trazer o decreto de leis , multas e prisão de cidadão que deixa o animal abandonado por meio de construção de ONGs,  canil e investimentos de castração conseguimos a finalidade de vencer a mal situação dos animais.