Inegavelmente a sociedade atual aborda o tema de maus-tratos aos animais como fútil ou irrelevante, mas mesmo não dando vantagem para a crítica, ainda, sim, a temática é real. Os animais tem extinto, querendo ou não eles têm sua forma de defesa, consequentemente apresentações circenses mostram apenas a parte bela e agradável de se ver, mas oque poucos não sabem é o sofrimento e a tragédia que esses animais passam para mostrar tamanha docilidade e serenidade. O circo de Luján é prova disso, onde o ministério ambiental em 2011 felizmente fecha o local, mesmo com vários animais que pereceram por irresponsabilidade dos seres humanos o ministério poupa que mais animais morram.

Não apenas isso, mas além do grotesco ato que humanos cometem nesse tipo de situação, pessoas também tem riscos grandes nessas apresentações, um grande e assustador exemplo disso, é o evento que aconteceu no ano de 2000 na cidade pernambucana de Jaboatão dos Guararapes, onde um garotinho de 6 anos foi pego pelo leão e devorado. A exploração animal causa extinção e traumas caso algum animal sobreviva, em todos os cenários a maldade humana em cima de animais totalmente puros e inocentes é real e abominável. Mas quando o governo percebeu esse empecilho, sim houve leis mais severas e precisas.

Animais, sim, tem direitos assim como os humanos, direito de uma vida digna uma vida que seja vivível e obviamente em seus habitats naturais. Também é importante salientar que sempre essa filosofia de vida dos animais está cada vez mais precária e natural nos circos e zoológicos, primordialmente é possível afirmar que SIM os animais tem emoções assim como os humanos, e isso foi cientificamente provado pela Universidade Emory nos Estados Unidos. Um dos aquários mais famosos ''Sea World" é um bom exemplo,  animais como peixes, tubarões, golfinhos e baleias são obrigados a viverem confinados para serem alvo de entretenimento.

Dessa forma o bem-estar dos animais é simples, ou nem existe. Por isso zoológicos, fotos, aquários, circos e rodeios são apenas formas de provar que as pessoas estão cada vez mais sujas e sem emoções. Contudo, as leis estão mais presentes na sociedade, ong's e multas são as salvações dos nossos animais. Financiar o sofrimento de animais é a coisa mais cruel do mundo