Em caso de gravidez resultante de violência sexual o aborto é legalizado no Brasil, Porém ainda assim vítima de estupro encontrar dificuldades para realizar o procedimento de forma segura. O que gera um aumento significativo no número de abortos clandestinos levando a uma crise de saúde pública.

No art 128 do código penal decreta que se a gravidez resulta de estupro o aborto é legalizado. Porém a lei é falha visto que em alguns casos, mulheres são coagidas por profissionais que deveriam exercer o direito que lhe são concedidas, a da continuidade a gestação. :) :) ;) Nessa concepção Nelson Hungria ressaltar em seu memória "nada justifica que se obrigue a mulher estrupada a aceita a maternidade odiosa, que dê a vida a um ser que lhe recordara perpetuamente o horrível episódio da violência sofrida"

Do mesmo modo a desinformação leva a procura tardia do atendimento o que inviabiliza a realização do procedimento nos amitos legais. Abrindo caminhos Pra pratica clandestina que apesar de mais acessível é muito perigosa, de forma a muitas vezes levar a morte da paciente, decorrente da falta de equipamentos, pessoas não qualificadas realizando atendimento em ambientes inóspitos

Na visão do filósofo (Jhon locke) "á falta de medidas governamentais, para combater o problema de e saúde pública visto que o estado não cumpre com direito e deveres que são assegurado a todos" Dessa maneira fase necessário facilitação ao procedimento, campanhas informativas para que vítimas procurem o atendimento no prazo exercido e acolhimento psicológico na tentativa de retarda problemas emocionais futuros.