Segundo dados do Ministério Público Federal três crianças ou adolescentes são abusadas sexualmente no Brasil a cada hora. Diante disso, é imprescindível ressaltar sobre o combate ao abuso sexual contra crianças e adolescentes no Brasil. Nesse aspecto, cabe analisar alguns fatores como o combate ao abuso sexual, formas de como se precaver à esses abusos e projetos para combater à pedofilia na internet.

Mormente, ao se observar sobre o combate ao abuso sexual infantil, verifica-se que no Brasil três crianças são abusadas a cada hora tendo em vista que este tipo de abuso são mais frequente em famílias carentes. Essa perspectiva tem como base o fato de pais que trabalham fora e deixam suas crianças em casa sem nenhuma supervisão. Assim, cabe ponderar que devido à falta de supervisão dos pais as crianças têm acesso a um mundo perigoso tanto na comunidade como na internet.

Ademais, tendo em vista as formas de precaver à esses abusos sexuais, pode ratificar que devemos olhar e cuidar melhor de nossas crianças e adolescentes, conforme mostram várias pesquisas na internet que estes casos tendem a aumentar cada dia mais. Isso pode ser consolidado através de conversas com nossas crianças explicando sobre esses fatos, assim tentando amenizar os riscos. Destarte, é indubitável salientar que o Estado tem um papel fundamental para o combate e prevenção ao abuso sexual através de palestras e parcerias de grandes empresas em nossas escolas e na própria comunidade.

Infere-se, portanto, que sobre projetos de combate a pedofilia na internet existe uma necessidade de atuação mais precisa do Governo. Dessa maneira, é valido ressaltar projetos e programas com intuito de localizar estes criminosos, para podermos deixar nossas crianças seguras. Logo, haverá, assim, um combate preciso e punições severas para estes criminosos.