A série ´´ Sem filtro ́ ́ retrata a história de uma jovem que abandona os estudos para se dedicar ao mundo digital, pela idealização da vida perfeita por meio de influenciadores digitais. Nesse prisma, a fama das redes sociais vem crescendo no Brasil, causando um impacto na formação dos jovens e adultos na sociedade brasileira e do mundo.

Em primeira análise, evidencia-se a falta de controle com o que se consome na internet nos dias atuais. dessa forma, como é retratado em um episódio da série “black Mirror” o qual mostra a falsa realidade que acontece nas redes sociais por meio de influenciadores digitais que apesar de ser um sonho e um meio de beneficiação, o impacto que a influência digital tem sobre a vida dos jovens em sua maioria, pode prejudicar sua saúde. fatores como busca constante por likes, atenção e visibilidade podem trazer danos psicológicos. Dessa maneira, faz-se um mister da postura social de forma ágil.

Ademais, é imperativo ressaltar que socialmente é de extrema importância e responsabilidade, de tudo que se é repassado midiaticamente. Nesse aspecto, ainda sim existem milhares de influenciadores que tem um impacto positivo, porém, existem comportamentos que precisam de total atenção. Logo, tudo isso mostra o impacto da influência digital, já que durante a pandemia se criou em massa milhares de influenciadores digitais. Consequentemente, causando uma dependência nos jovens e adolescentes devido à paralisação do país, que continua contribuindo para que esse quadro se perpetue.

Portanto, a adoção de medidas que venham amenizar o impacto dos influenciadores digitais na formação dos jovens. Dessa maneira, cabe a nação Brasileira e a mídia para que se conscientize e desincentive esse tipo de comportamento dentro e fora do ambiente digital. Com a conscientização, certamente, cenas como as da série ´´Sem filtro ́ ́ irão ter cada vez menos impactos sobre jovens, e essas ações poderão ser combatidas.