O filme “Eu não sou um homem fácil”,retrata de forma caricatural um mundo onde os papéis exercidos por homens e mulheres em sociedade são invertidos e,com isso,gera reflexões acerca da naturalização do assédio quando praticado por homens.Análogo à realidade,é perceptível que os desafios para reduzir os casos de assédio sexual envolvem o combate a tal neutralização do assédio na sociedade e a ineficácia estatal.

Diante desse cenário,é importante salientar o caráter intrínseco do assédio na sociedade brasileira.segundo o sociólogo Pierre Bordieu,a “violência simbólica” é sustentada na fabricação contínua de crenças no processo de socialização ,que induzem o indivíduo a agir conforme com o discurso dominante.nesse viés,o assédio encaixa-se como violência simbólica à medida que é fruto da naturalização de categorizações que inferiorizam a figura feminina.Isso se reflete na perpetuação da ideia que objetifica o corpo feminino ,uma vez que ,consoante com com Instituto Data Popular ,até mesmo em ambientes ,o qual ,o conhecimento é amplo ,como universidades ,o assédio está bastante presente .logo ,é inadmissível que esse cenário continue.

Além disso,é notória a ausência de medidas governamentais para combater o assédio.Nesse sentido, a impertinência sexual vem permeando entre as mulheres em uma série de questões como problemas psicológicos. Essa conjuntura,segundo as ideias de John Locke, configura-se como uma violação de “contrato social ” que os cidadãos desfrutem os direitos indispensáveis,como a dignidade da mulher e valores sociais, o que infelizmente é evidente no país.

Urge,o ministério da educação,órgão responsável pela integração educacional,propor medidas para essa problemática,por meio de palestras,campanhas publicitárias,a fim de conscientizar a sociedade para atenuar os casos de assédio e cobrar o Estado na aprimoraração de leis.Sendo assim, as críticas retratado no filme abordado na introdução estarão cada vez mais distantes.