Diante da situação atual vivida pela sociedade e dos produtos utilizados diariamente, é possível observar a grande presença de plástico em sua composição ou embalagem, que na maioria dos casos é descartado de maneira inadequada. Segundo o site 'Super Abril', 80% dos resíduos plásticos são direcionados para lixões e oceanos, o que infelizmente polui o meio ambiente e devasta parte significativa da fauna e flora local.

Logo, nas áreas onde o descarte incorreto acontece, a poluição se torna um problema recorrente cometido por uma parcela significativa da população, o que apresenta risco à qualidade de vida e segurança dos moradores, já que o acúmulo de plásticos e outros materiais pode atrair parasitas e animais transmissores de doenças, que se torna uma ameaça à integridade das regiões afetadas.

Assim como a deterioração da natureza, causada por resíduos da produção ou pela utilização de plástico em fábricas, como substâncias tóxicas produzidas pela queima de plástico, que podem contaminar nascentes e solo, alterando as condições adequadas para a vida, tal como o pH (índice de acidez) e envenenando os seres dependentes das fontes de regiões afetadas por conta do ciclo da água, que as carrega ao longo de sua ocorrência.

Portanto, medidas para solucionar os impactos causados pelo mau uso e abandono do material são: intensificar a fiscalização das leis que penalizam ações prejudiciais ao bem-estar e à saúde da população e ao meio ambiente, incentivar a reciclagem, principalmente em áreas urbanas, e conscientizar a população por meio de palestras oferecidas pelo governo municipal e por ONGs.

Eu realmente não sou boa em redações, então aceito críticas desde que sejam construtivas. :)