O tema O papel da tecnologia no mundo moderno é assunto extremamente complexo e multidimensional, com o passar do tempo a tecnologia foi ganhando cada vez mais espaço na vida das pessoas.

Começando com os meios de comunicação como o telégrafo que foi evoluindo passando do primeiro telefone até os mais tecnológicos smartphones de hoje em dia. Nos tempos em que vivemos atualmente é raro uma pessoa não possuir um aparelho celular, desde o mais simples em caso de menor condição financeira, até o mais tecnológico para aqueles com maior capital.

Hoje em dia a tecnologia faz parte das nossas vidas de uma forma que não conseguimos ficar sem, pois ela está em praticamente tudo, na forma como nos comunicamos, como trabalhamos e em como nos divertimos, ela está também até na área de saúde desde as salas dos médicos até os centros cirúrgicos.

As novas tecnologias estão modificando nossas vidas, com grande influência na nossa cultura e sociedade e o que tudo indica é que com o passar do tempo tudo fique cada vez mais moderno. Em alguns lugares do mundo as construções tecnológicas já substituem pessoas em seus lugares de trabalho, com isso muitos profissionais vem perdendo a chance de exercer sua profissão pois hora ou outra aparecem novas máquinas para substituir aquelas funções, estima-se que daqui a alguns anos tudo estará tão moderno que haverá mais máquinas trabalhando do que humanos.

Logo, é importante lembrar que a tecnologia é um fator crucial na sociedade moderna. Ela tanto pode ser uma fonte de progresso e de várias melhorias, como também pode ter desafios e muitos riscos associados. É de suma necessidade saber equilibrar o uso diário, para que possamos viver também momentos reais e não somente virtuais em nossas vidas.