De acordo com o filósofo Sócrates "A beleza é uma tirania de curta duração". Desse modo percebe-se que buscar por padrões de beleza idealizados gera bastantes consequências, tanto para o seu corpo, como também, para a sua saúde mental. Na tentativa de um corpo ou rosto perfeito, a pessoa acaba fugindo da realidade, evidentemente buscar por ajuda psicológica é certamente o que se deve fazer.

Diante desse cenário, é válido destacar que a falta de ajuda psicológica é um dos principais motivadores da problemática. Segundo a organização Mundia da Saúde(OMS), a depressão, por exemplo, atinge 12 milhões de brasileiros. Sendo a maioria quem não se aceita fisicamente. Por consequência não procurar por ajuda para lidar com esse problema, a pessoa vai fugindo da realidade cada vez mais.

Deve-se abordar, ainda, que os transtorno mais relevante na sociedade em relação a busca por padrões de beleza idealizados são a bulimia nervosas e anorexia. A bulimia nervosas é caracterizada pela ingestão exagerada e compulsiva de alimentos calóricos. Já anorexia é caracterizada pelo pavor indescritível de engordar, com o aspecto grave de distorção de sua imagem corporal. Com isso, para o padrão de beleza ser alcançado é submetido a um regime.

Interfere-se, portanto, a necessidade de combater os problemas enfrentados pelas consequências da busca por padrões de beleza idealizados. Para isso, é necessário que o psicólogo, o qual pode ajudar a combater por essa busca, que se tornou obsessiva e completamente agressiva com si próprio, ir ao psicólogo, para que trate essas consequências. Tal atividade possui intuito de ajuda psicológica. Em virtude dos fatos mencionados, espera-se uma sociedade mais competente e totalmente igualitária.