O filósofo Tomás de Aquino defende a necessidade das pessoas serem valorizadas igualmente, no entanto, hoje essa realidade se mostra diferente. Isso ocorre por quê as pessoas acham que para ser feliz é necessário ter o corpo dos sonhos,e através disso pensam que podem ser privilegiados por ser o "padrão da sociedade".

Em primeiro plano, evidencia-se que a lenta mudança na mentalidade social é um grande responsável pela complexidade do problema. Conforme Jean-Jacques Rousseau, "O homem nasce livre e por toda a parte encontra-se acorrentado". Nessa perspectiva, pode-se observar que por toda a parte o ser humano pode ser julgado seja pela sua aparência, personalidade ou seu próprio jeito de ser.

Além disso, pode causar vários problemas psicológicos nas pessoas como: auto comparação, ansiedade, obsessão pelo corpo perfeito e até mesmo a depressão. É interessante mencionar a série de televisão, "Keeping up with the kardashians", a qual mostra as dificuldades de conviver com a fama e a mídia. Na qual as irmãs tem que estar com o corpo perfeito e cheio de cirurgias plásticas, apenas por causa das críticas. O que não difere da realidade vivida no mundo contemporâneo.

Portanto, faz-se imprescindível que a mídia - instrumento de ampla abrangência- informe a sociedade a respeito desses problemas desenvolvidos, por meio de publicações nas redes sociais e debates televisivos. A fim de que as pessoas se alertem. Apesar de não ser fácil, é preciso que as pessoas aprendam a se amar do jeito que são.