Muito se discute sobre o abuso de autoridade, devido sua relevância na sociedade atual. Há que considerar os efeitos deste problema na vida das pessoas envolvidas e saná-lo. Os problemas podem causar constrangimento ou o medo de se impor e sofrer retaliação uma solução possível para essa problemática é que a legislação tome providencias mais severas com a empresa e os patrões que assumem o cargo mais alto.

Ao se examinarem alguns casos de abuso de autoridade, muito se vem discutido sobre as causas pela qual essa problemática ainda persiste na sociedade Brasileira. O abuso de poder consiste em humilhar, constranger ou agredir verbalmente ou fisicamente alguém só pelo fato ser de autoridade maior que o outro. Tal problema é maior em casos policiais como, por exemplo, o caso do George Floyd. isso acontece porque , pela sua posição hierárquica, bota suas necessidades ou opinião acima de todos.

Em consequência disso, vê-se, a todo instante pessoas frustradas e que só ''aguentam'' seus empregos por precisarem. Tal situação porque a sobrecarga que é gerado no ambiente trabalhista se torna um fardo, tendo em vista que o patrão é o pesadelo de muitos funcionários, no desenho animado de J.G quintel ''Apenas um show'' mostra uma realidade de dois trabalhadores de um parque que tenham que aturar um chefe resmungão e controlador, isso acaba gerando vários conflitos no trabalhador.

Para isso, o ministério do trabalho deve fazer com que as legislações sejam mais rígidas e persistentes, por meio de comunicados e informações sobre como o abuso de autoridade pode interferir numa boa relação de trabalho entre indivíduos, a fim de que se possa construir uma harmonia de paz e ser mais prazeroso para os trabalhadores. Tal ação pode, ainda, trazer algumas informações que não se é muito discutido, a indenização por danos causados pelo crime é paga pelo estado e não pela autoridade que pratica o abuso, que dificilmente se vê alvo de ação de regresso, o que gera uma certa dificuldade para enfrentar os obstáculos.