No cenário atual, toda a população já fez uso da internet de alguma maneira, seja para acessar as redes sociais, para estudar e até mesmo se inserir no mercado de trabalho, como pelo o uso da plataforma infojobs. Contudo, o avanço da tecnologia vem trazendo impactos preocupantes para os trabalhadores, como a extinção de áreas profissionais e a dificuldade de conseguir se inserir no mercado de trabalho.

Visto que muitas áreas de atuação poderão ser substituídas futuramente por robos, o que já ocorre na China onde a tecnologia está mais avançada.Ademais, a sociedade Brasileira já sente o impacto da revolução tecnológica no mercado de trabalho, por exemplo mercados inseriu caixas eletrônicos para os clientes fazer o pagamento das compras substituindo um serviço, o de operadora de caixa.

Nesse contexto e imprescindível aponta que muitos cidadãos de baixa renda que tem acesso a uma educação precária e não possui conhecimento das áreas que utilizar tecnologia, como a área de T.I, precisará recorre a trabalhos como Freelance ou autonomo, fazendo com que o mesmo não possua segurança no mercado de trabalho.

Portanto, é necessário que medidas sejam tomadas, é importante que haja uma matéria sobre tecnologia nas escolas,onde professores façam palestras de como será o mercado de trabalho no futuro, capacitando os mesmos, também, é importante que o estado possibilite que as pessoas façam cursos gratuitos, para que assim todos consiga entender como o avanço da tecnologia pode afeta no mercado de trabalho.