De acordo com o código penal, artigo n°216 “constranger alguém com intuito de obter vantagem ou favorecimento sexual.” ocorre a exemplificação de assédio. Entretanto, apenas esse pequeno trecho não é necessário para acabar com essa problemática, ou seja, falta conscientização de grande parte da população. Dentre os fatores que estimulam o assédio, estão o machismo e o descaso familiar.

Cabe pontuar que o preconceito atrelado a esses fatores citados causam uma enorme falha na atual sociedade. Ademais, recentemente a ex-bbb e influencer Vih Tube relatou ter suas partes íntimas tocadas diversas vezes ao sair do local onde estava. Visto isso, e perceptível que muitas pessoas ainda se achem no direito de tocar o corpo alheio, já que muitos não são devidamente repreendidos.

Apesar disso, na atual sociedade, o descaso familiar se mantém como um importante fator na contribuição do assédio sexual. Sob esse âmbito, na novela “O outro lado do paraíso”, retratou a conturbada vida de Laura, que foi abusada sexualmente por seu padrasto durante sua infância e adolescência, sem que sua mãe tivesse ciência disso. Fora da ficção, isso infelizmente vem a ocorrer, mostrando que as mulheres, em grande maioria, não estão seguras em nenhum lugar.

Com o intuito de amenizar essa problemática, cabe a mídia direcionar maior atenção para mulheres vítimas de assédio, por meio de órgãos jornalísticos com o objetivo de chamar a atenção da população para que cada vez mais a figura feminina se sintam dispostas a denunciar. Adicionalmente, é preciso que a família ofereça apoio para as vítimas, com o fito de que elas se sintam encorajadas a fazer a denúncia. Desse modo, a figura feminina se tornará mais segura para transitar livremente e exercer o seu papel de cidadã.