A lei (9503/1997), estabelece nomas e penalidades no comportamento do motorista na conduta de um veículo, que possa englobar todos os meios transportes. Contudo, pode-se observar um grande aumento no número de acidente no trânsito brasileiro, gerando impactos ambientais e materiais.

É primordial ressaltar que, um dos principais motivos que ocorre o crescimento de acidente no Brasil, é a falta que atenção dos motoristas enquanto conduzem seus veículos, principalmente em rodovias agitadas que consequentemente irá resultar em acidentes. Ademais, é importante ressaltar a super lotação dos hospitais, com o aumento de acidente, pois não capacidade de atender a todos os pacientes.

Outra questão que favorece aumento de acidente, é o uso do álcool enquanto conduz o veículo. Dados apontam, que mais de 20% das mortes no trânsito, são ocasionadas pelo uso do álcool.

Portanto, deve-se nas escolas intensificar os meios de ensino, através de aulas e de professores adequados, ensinar aos alunos que uso de bebidas alcoólicas e a distração do motorista enquanto dirige é uma ilegal e pode acabar resultando em acidentes. Diante disso, o CONTRAN e governo federal como órgão responsáveis pelo trânsito, possa abordar leis e campanha por meio das redes sociais, para alerta e orientar os motoristas sobre as causas no trânsito.