No filme Sitonia é retratado os direitos humanos no transito. Ao longo da trama mostra algumas cenas de policiais abordando pessoas e tratando as pessoas mal. Nesse sentido, a narrativa revela que o transito tem seus direitos cortados. Fora da ficção, é fato que precisamos de alguma forma trazer a qualidade da população de volta no transito. Sob esses viés, a falta de considerações do governo e a falta de consciência da população.

Faz-se necessário lembrar que de Acordo com IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e estatística), 70% das pessoas são prejudicadas no transito por causa da falta de empenho do Governo. Contudo, a falta do Governo fica tendo complicações no transito pós sem a fiscalização acontece a desabundancia e falta de responsabilidade da população. Assim precisamos de uma fiscalização do governo.

Ademais, a falta de consciência da população desfacilita a movimentação do transito podendo ocasionar um acidente. Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatistica). 30% dos casos de acidente no transito. Logo, precisamos de fiscalização.

Portanto é preciso, mister, que o Estado tome providencias para amenizar o quadro atual. Para que pare de ter acidentes frequentes, urge que precisamos de fiscalização e mais cameras e registores de alta velocidade, por meio de palestras e noticiarios, que ajude a população. Somente, assim será possivel melhorar o transito na sociedade brasileira