É notório que o índice de acidentes no trânsito, vem ganhando números significativos com o passar dos anos. O mal uso de celulares no volante, bebidas alcoólicas, a alta velocidade, e as ultrapassagens indevidas, são fatores que estão diretamente ligados ao aumento desses dados.

Tornou- se comum ver- se notícias trágicas sobre acidentes, sendo veiculadas em canais de comunicação diariamente. Dessa forma, as pessoas se acostumam, e consequentemente, normalizam algo que deve ser visto

como um grave problema no cotidiano social, dificultando assim, o foco na busca por resoluções dessa problemática.

Além disso, o número de adolescentes abaixo da idade permitida por lei, que possuem acesso ao volante tem aumentado. Como consequência, é possível ver a elevação no índice de acidentes de trânsito fatais, envolvendo jovens menores e desabilitados. Isso mostra a falta de competência dos órgãos responsáveis por essa monitoria.

Diante do exposto, nota- se a necessidade de realização de maiores e mais chamativas campanhas, vindas do governo, em prol da redução desses padrões. Além de maior rigorosidade na fiscalização de quem está no volantes, por parte da Secretaria Municipal de Mobilidade e Trânsito (SMT) e, do Departamento Estadual de Trânsito (DETRAN).