Os padrões de beleza são conjuntos de características físicas das pessoas que sãotidas como ideais e se tornam modelos a ser seguidos. Em geral, costumam variar de acordo com países, culturas e até faixa etária. Aqui iremos abordar estatísticas sobre autoestima de pessoas que “não seguem” o padrão de beleza imposto e a influência da mídia.

Uma pesquisa mostrou que apenas 4% das mulheres se definem bonitas e uma visagista faz alerta. De acordo com uma pesquisa intitulada "A Verdade sobre a feita pela marca Dove, apenas 4% das mulheres se definem como belas. "Esse dado é espantoso e revela a falta de autoestima feminina. A internet influência muitas mulheres a fazerem procedimentos estéticos por não se parecerem como as atrizes e as modelos.

No site UOL, uma notícia de uma mulher morta após uma plástica não autorizada. De acordo com Di Santis, estudos consagrados apontam que a taxa de mortalidade para lipoaspiração é de 19 mortes pra cada 100.000 cirurgias realizadas. No Brasil, em média, são feitas 596 lipoaspirações a cada 24 horas, de acordo com o site metrópoles.

Dado o exposto, devemos aprender a não olhar torto para pessoas que não são julgadas como “padrões” pela sociedade e ensinar crianças desde pequenas a não julgarem as pessoas por serem esteticamente diferentes do que mostra nas revistas, na tv e na internet. E aprendermos que nosso corpo é perfeito do jeito que é, sem precisar fazer procedimentos para entrarmos no padrão.