Os conceitos de beleza estão sempre mudando e variam de acordo com cada cultura, se antes as pessoas acatavam os padrões sem muita resistência hoje eles são mais discutidos, porém lidar com as expectativas sobre a nossa aparência e também personalidade não é fácil, inclusive é um assunto abordado na série "Anne com E".

Na série a personagem principal é ruiva com sardas no rosto e sofre por não estar de acordo com o ideal de beleza e personalidade, uma adolescente que precisa lidar com os padrões em uma época em que eles eram pouco discutidos, muitas coisas mudaram e os padrões também, mas ainda sentimos uma pressão pela perfeição.

Atualmente com as redes sociais nossos conceitos de perfeição têm sido discutidos e é possível perceber o impacto disso nas nossas vidas, as pessoas têm aprendido a se respeitarem.

Portanto estamos vivendo um processo de questionarmos nossa concepção sobre perfeição, mas esse será um processo longo de destruir padrões que á anos vêm sendo cultivados e ensinados a sociedade.