É indubitável que o desperdício de alimentos no Brasil tem se elevado. Que se tornou em uma situação preocupante, pois ao decorrer do aumento de dissipação de comida, os números de fome e de pessoas em situações de rua também se elevam.

Em primeira análise, evidencia-se que o número de pessoas que não possuem o que comer está aumentando. Sob essa ótica, segundo dados da Organização das Nações Unidas (ONU), uma a cada nove pessoas sofre com a fome. Dessa forma enfrentamos um sério problema de desperdício de alimentos.

Além disso, é notório que diversas famílias se encontram em situações de rua. Desse modo, como disse Mahatma Gandhi “Temos que nos tornar a mudança que queremos ver”. Se quer ver algo acontecer, a inciativa terá que vir de você.

Depreende- se, portando, a adoção de medidas que venham diminuir o desperdício de alimentos no Brasil. Cabe ao Governo, fazer com que haja a diminuição do mesmo, por meio de projetos e campanhas que incentive as pessoas a não desperdiçarem, com a finalidade de que o percentual de fome caia.