No seriado americano "Todo mundo odeia o Chris", o persoonagem principal Chris sofre diariamente preconceito racial e agressões. Fora da ficção a realidade apresentada não é diferente, visto que inúmeros brasileiros passam pelas mesmas situações. Isso ocorre tanto pela sensação de superioridade racial de indivíduos brancos, quanto pela negligência dos meios de comunicação.

Sob esse viés, é importante destacar como um dos obstáculos, a constante sensação de superioridade racial. No período da escravidão no Brasil, que permeou do ano de 1530 até 1888, os portugueses tinham uma forte convicção, de que eram melhores do que os negros africanos. Isso gerou o preconceito que transpassa a sociedade até os dias contemporâneos. No contexto atual, esse racismo, muita das vezes velado, é demonstrado de forma violenta, o que além de grave, aumenta ainda mais a distinção humana.

Consequentemente, é necessário salientar a desatenção da mídia a respeito do racismo em nosso país. Essa influência midiatica contribui para a formação de um cenário ilusório, favorecendo assim a desigualdade racial e a circulação de discursos de ódio. Nas novelas que exibe-se nas redes televisivas nacionais, apresentam o negro com posições sociais inferiores as dos brancos, como de exemplo , apresenta uma mulher negra como faxineira. Esse fato, retarda o desenvolvimento de uma sociedade mais representativa.

Infere-se, portanto, que medidas sao necessárias para diminuir os impactos da persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea. A sociedade deve criar atividades socioeducativas por meio de campanhas de conscientização. Além disso, as midias devem criar conteúdos como documentários e palestras digitais que mostrem a importância de uma sociedade com maior valorização racial.