Diante o anime ''A voz do silêncio'', o público consegue presenciar e absorver uma experiência de bullying dentro de escolas, no qual, o personagem principal pratica atos de violência e difamação a uma garota surda de sua sala. Por vez, o cenário destacado se torna frequente na vida de muitos jovens brasileiros dentro de suas instituições, já que o bullying se torna cada vez mais presente nas salas de aulas, influenciando os demais alunos de forma negativa. Diante esta prerrogativa, torna-se indispensável a análise do tema.

Primeiramente, é importante ressaltar a ligação de atos agressivos, como o bullying, com a realidade de cada aluno, já que a influência direta dos familiares fora das escolas auxilia na criação da personalidade e imagem de cada indivíduo. De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), que realizaram entrevistas com alunos, o número de provocações por alunos em escolas públicas é 1,1% maior do que de escolas particulares. Diante mão, é perceptível a influência socioeconômica presente nessas atividades, onde a violência é presenciada no dia a dia pelas classes mais baixas.

Ademais, é compreendido um fator cultural e histórico dentro destes acontecimentos, uma vez que na mesma pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia (IBGE), os meninos praticam bullying e são provocadores 9,4% a mais que as meninas. Dessa forma, é claro a permanência de relações sociais e a diferença de gênero derivadas do passado, no qual os homens eram ensinados a lidar com os conflitos de forma violenta e proteger as mulheres.

Depreende-se, portanto, a necessidade de combater tais acontecimentos. Através do governo, é necessário a implantação de projetos e medidas socioeducativas dentro das famílias, principalmente de baixa renda, por profissionais qualificados, auxiliando os pais a lidarem com a fase de criança e adolescente dos seus filhos, evitando comportamentos violentos dentro de casa e a diferença de gênero. Diante esses projetos, seria diretamente refletido dentro do ambiente escolar, tornando-o mais saudável e seguro de frequentar.