É de conhecimento geral, que a escola é um local extremamente importante, para a sociedade a cada vez mais a taxa de violência física está aumentando, bullying e infelizmente o vandalismo.

Ainda convém lembrar que o massacre, em Suzano São Paulo foi realizado, por dois ex-alunos da escola o real motivo que eles fizeram isso ninguém sabe, somente que eles se inspiraram em, atentados ocorridos nos Estados Unidos.

Porém foi confirmado que uns dos atiradores, tinha problemas psicológicos, porque um transtorno psicológico pode, levar à pessoa cometer crimes, por isso certamente várias instituições estão fazendo, várias atividades extracuriculares, com o propósito de incentivar os alunos a socializar e o respeito ao proximo, os jogos é outra ferramenta para combater a violência, porque nos jogos o estudante expressa, todos seus sentimentos negativos e positivos, isso permite o equilíbrio emocional do estudante.

Levando-se em consideração as escolas, poderiam estimular os alunos a fazer atividades fisicas, porque o excesso de tempo livre poderá, levar o estudante a ter comportamento agressivos.

Tendo em vista o que foi mencionado, estudos mostram o quão importante ter, psicólogos nas escolas cuida da saúde mental dos funcionários e alunos, ajuda a evitar a violência, dessa forma a escola deverá manter uma boa comunicação, com os responsáveis do aluno e a escola para prevenir, e resolver problemas dentro ou fora da escola.