Na série 13 Reasons Why, é retratado as consequências do suicídio de Hannah Baker e como isso afetou o ambiente escolar. Ao longo da trama a narrativa revela que o suicídio é um problema causado pela prática de bullying nas escolas. Nesse sentido é fato que a realidade apresentada na série pode ser relacionada àquela do século XXI, com base, na falta de conscientização e a negligência familiar.

A esse respeito, é importante destacar que a falta de conscientização é um fator que colabora para a violência dentro das escolas brasileiras. De acordo com Immanuel Kant o homem não é nada além daquilo que a educação faz dele. Entretanto, fica claro que a falta de pessoas conscientes faz com que ocorram esse tipo de violência nas instituições.

Ademais, a negligência familiar faz com que uma pessoa apresente carência de atenção por não ser ouvida em sua casa. No filme Extraordinário, por exemplo, é perceptível como a família influencia no procedimento de inclusão e socialização de Auggie, que irá iniciar a escola. Sob esse prisma a negligência familiar se relaciona com a prática de bullying nas escolas brasileiras. Logo fica claro que o apoio familiar é fundamental para a formação dos jovens.

Portanto, é primordial que o Estado providêncie uma proposta de intervenção para amenizar o quadro atual. Para o combate ao bullying nas escolas brasileiras, urge que o Ministério da Educação implemente, por meio de campanhas, um programa de conscientização contra a discriminação. O programa vai incluir também palestras contra a prática de suicídio. Somente assim, será possível solucionar o problema da prática de prática de bullying e o suicídio presente tanto em 13 Reasons Why quanto no contexto hodierno.