No período da pré - história os nômades não tinham moradia fixa, eles imigravam por vários territórios em busca de melhores condições de vida para se manter. Essas eram as características que os primeiros povos da humanidade viviam. Associando - se a alternativas atuais no Brasil, milhares de pessoas estão em busca de melhores qualificações de vida seja escolar, cultural, financeira e convencendo de que a qualidade em determinados lugar será melhor.

O movimento imigratório ocorre e já ocorreu em diversos lugares do mundo. Em contexto histórico motivos principais são: busca de melhores condições de vida em outro lugar para qual o indivíduo irá imigrar, procura por trabalho, saúde, estudos. Fatores de repulsão também está associado a mudança de território como perseguição religiosa, etnia, guerra, má renumeração e fome.

Na segunda guerra mundial, de maneira gradativamente quando Hitler assume o poder na Alemanha, diversas pessoas como: homossexuais, negros, testemunha de Jeová, incluindo principalmente os judeus, que tiveram que imigrar e até mesmo fugir do país pelas péssimas qualidade de vida. Tendo em vista que nem sempre os motivos seja de maneira arbítrio, causando desde então uma maneira improvisada de viver.

A ONU ( organização das nações unidas ) tem surgido no final da segunda guerra mundial, com o principal objetivo, trazer a paz entre as nações, cooperando por garantir a segurança e a ordem das imigrações, promovendo de maneira amigável a sociedade receptora de imigrantes. O estado, país e cidadãos, deve manter de forma apaziguadora, garantido a dignidade humana, o acesso deles em serviço públicos. Contribuindo assim o Brasil será um país desenvolvimento, acolhedor e mais rico.