Na série televisiva "Control z", o personagem Raul resolveu invadir o celular dos alunos de uma escola de alto padrão. Ao longo da trama, ele divulga os dados pessoais das vítimas e o bullyng se torna algo constante para os que tiveram suas informações expostas. No contexto brasileiro atual, esse tipo de crime acontece diariamente, trazendo assim, diversos maléficios aos usuários. Esse problema advém da falta de segurança na internet e a negligência em dar educação tecnológica nas escolas.

Nesse contexto, é evidente que ao longo dos anos os crimes cibernéticos aumentaram muito, devido a falta de segurança. Segundo o sociólogo contemporâneo Pierre Bourdieu, "Aquilo que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser convertido em instrumento de manipulação" Sob essa ótica, é imensurável afirmar que a internet foi criada para ser um mecanismo que serve para ajudar a população, entretando, ao longo do tempo, ela se tornou um objeto de fácil manipulação e sem segurança plausível. Dessa forma, para tornar a navegação mais segura, políticas públicas e eficazes deverão agir para reverter esse processo.

Além disso, a falta de discernimento por meio dos usuários, pode acarretar diversos problemas, entre eles, os roubos de dados ou ter fotos íntimas vazadas. Nessa linha de raciocínio, o educador Paulo Freire, afirmava que a educação era o princípio de tudo e com ela poderia-se evitar diversas consequências negativas.

Sob esse ponto de vista, é de fundamental importância o senso crítico, pois levando para nossa realidade, uma vez que as possíveis vítimas tenham total consentimento do que pode acontecer e como reagir se tal problema acontecer, poderá ser evitado . Assim, os crimes tecnológicos devem ser pautados no âmbito educacional e só assim poderão ser estudados e revertidos

Portanto, é mister que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual. Para o fim do roubo de dados na internet, urge que o gonverno implemente, por meio de fundos, um progama que proporcione total segurança a todos os usuários ao utilizar uma rede. Somente assim, será possível acabar com o roubo de dados na internet. Dessa forma, diferente do acontecido na série "Control Z", as vítimas poderão se defender de tais ataques.