No trecho da música do Tiago Iorc, desconstrução: "se estilhaçou em cacos virtuais,nas aparências,todos tão iguais, singularidades em ruínas" faz a representação da confiabilidade tecnológica depositada, mecanismo esse, que nescessariamente precisa ser reparado. Desse modo,ao analisar a manipulação cotidiana ao praticante pelo controle de dados na internet, percebe - se que deve ocorrer uma atenção da problemática, haja vista,dois critérios; o desenfreado avanço da inteligência artificial e o seu controle iminente ao mundo.

Primordialmente, o desenfreado avanço da inteligência artificial têm sido a grande questão à se questionar, uma ponte tecnológica, onde foi programado a responder algoritmos minimamente errôneo tem como objetivo de ofertar progressivamente a sociedade. Porém, tal criação pode ser bruscamente maliciosa se não for bem administrada, a qual, o mesmo afirmou e alertou Elon Musk( um dos cofundador da AI) Diante ao fato, é imprescindível uma ação para contraditar este quesito.

Ademais, o controle da tecnologia artificial pelo o mundo têm sido cada vez mais crescente e ameaçador a humanidade,se quanto mais esse progresso existir, mais estaremos sujeitos a ser substituídos por máquinas, igualmente, como aconteceu na época histórica da I revolução industrial. Destarte, é notório que haja atuação governamental para que esse âmbito seja superado.

Portanto,com a finalidade de minimizar o descontrole apresentado sobre a AI, é função da criadora da mesma, realizar manutenção dos seus sistemas operacionais. Outrossim, é mister que o governo de cada nacionalidade exija a suspensão da programação da inteligência artificial, impondo nas empresas responsáveis multas e ações jurídicas. Para que, dessa forma, possa ocorrer contrariedade deplorável ao trecho da canção desconstrução.