A saude mental no brasil,muita das vezes e negligenciada por pessoas que não possuem o conhecimento da palavra . Assim, ocorre um retrocesso nesta questão ,no qual deveria ser um dos assuntos mais evidentes devido a sua complexdade .Desta forma ,fica evidente a necessidade do ministro da saúde concientizar e ensinar a população da gravidade das doenças mentais ,e a sua consequencia para a humanidade .

Em primeira análise, existe uma negabilidade das pessoas em obter qualquer conhecimento destes transtorno .para muitos tais acontecimentos possui diversos sinonimos ,ao se referirem aos indivíduos como: o famoso chama a atenção e frescura entre outros significados .Em devida instancia , o ministério da saude deve articular as campanhas ao combate a estes dogmas da saude mental vivientes hoje na sociedade .

Otrossim ,no filme "o coringa " retrata corretamente o que trastorno mental pode fazer com o individuo no qual o personagem passa por constante chacotas por nao conseguir controlar seus animos .No brasil ,também a situações parecidas ,no reality show " A fazenda "a participante Raissa barbossa sofre com os transtornos ,sendo duramente criticada pela doença que para seus companheiros de confinamendo era desconhecido.

Portanto ,e de extrema importância o ministério da saúde juntamente com postos de saude , deem suporte aos seus pacientes, criando ainda camapanhas de acolimento aos mesmos.podendo desta maneira engajar conhecimento a comunidade,a fim de acabar com o preconceito no país