No filme Sociedade dos Poetas Mortos, o protagonista da história acaba recorrendo ao suicídio, visto que sua escolha de se tornar ator não era bem vista pela família. Fora da ficção, muitos são os brasileiros que acabam tirando suas próprias vidas, uma vez que há falta de uma base familiar, além da existência de um tabu acerca da discussão do assunto.

Primordialmente, é importante destacar que a inoperância familiar acerca de tal assunto, contribui para o aumento de casos de suicídio. Segundo o escritor Augusto Cury, uma pessoa que pensa em se suicidar, quer eliminar a dor e nunca a vida. Todavia, há uma grande problemática sendo que muitos ambientes familiares não auxiliam de fato no combate ao suicídio.

Além disso, é imprescindível ressaltar a dificuldade de se falar sobre o suicídio, sendo que este é tratado como um tema delicado. Segundo especialistas do Centro de Valorização da Vida (CVV), o suicídio deve ser abordado sem estigmas. Logo, se mostra necessária a ampla discussão e reflexão sobre o tema, para que haja mais conhecimento acerca do assunto, além da difusão de ideias de como o prevenir.

Portanto, urge que o Governo Federal, através do Ministério da Educação, realize palestras em colégios com o auxílio de psicólogos, a fim de debater o assunto entre o público jovem, visto que este lidera as taxas brasileiras de suicídio. Além disso, é importante a elaboração de campanhas publicitárias através dos meios midiáticos, com o objetivo de conscientizar as famílias brasileiras sobre tal tema, além de difundir ideias para que haja um maior debate e uma maior prevenção de suicídios.