Estamos vivendo em um tempo onde a saúde tem sido o tópico principal no mundo inteiro. A saúde público sempre foi tema discutido, mais agora em meio a pandemia ficou mais que em evidência o quanto temos qie lutar pela melhoria da saúde público qie é um direito de todos.

A saúde pública sempre sofreu com o descaso por parte das lideranças, principalmente em nosso país. São tantos os problemas que se encontram para quem depende do atendimento publicado, falta de profissionais, de medicamentos, centro de atendimentos sem o devido suporte para atender os cidadãos, isso quando são atendidos, porque não vamos nem falar nas enormes lista de espera e na falta de organização do sistemas.

Isso são apenas alguns exemplos de quem depende da saúde pública passa. Mais tudo isso podia ser diferente se o sistema de saúde pública recebesse a devida atenção. Não vivemos só de promessas, queremos ações, que as lideranças invistam na saúde pública, pois a saúde é um direito de todos. Não deve aver diferença social quando o assunto é a vida de uma pessoa, a prova disso é o caus que estamos vivendo em meio a pandemia da COVID-19, ela não escolheu rico ou pobre, todos foram atingidos, vidas foram perdidas em todas as classes sociais, isso pode ser usado como aprendizagem, que as classes com mais condições enfrentaram talvez pela primeira vez, as pessoas que depende da saúde pública enfrentam no seu dia a dia, a luta por um atendimento, por um leito hospitalar, por um socorro, para sobreviver.