Sob a perspectiva filosófica de "Aquele que não tem tempo para cuidar da saúde vai ter que arrumar tempo para cuidar da doença." no entando percebe-se que, no brasil, os desafios do sus para garantir o acesso a saúde para todos os brasileiros, visto que as pessoas estão cada dia, sofrendo sem o apoio do sus. nesse contexto, torna-se evidente a falta de médicos, bem como a falta de atendimento. A priore, é imperioso destacar que cada dia existe, pessoas que sofre sem ajuda dos sus sem um atendimento medico. isso porque a falta administrativa para mais médicos. na sociedade para servir o pais. esse panorama se evidencia, por exemplo, quando se observa os dados estatísticos Repórter da Agência Brasil - São Paulo, O plano de saúde tem uma relação direta com a percepção de segurança do beneficiário sobre sua saúde, revelou a pesquisa. Ao menos 69% disseram que o benefício é uma salvaguarda em casos de necessidade, enquanto que para 31% é uma necessidade recorrente. logo, é substancial alteração desse quadro. Alem disso, deve-se ressaltar o planos de saúde que está sendo mais eficiente, para a sociedade por não ter a utilização dos sus e a falta de médicos. como um fator pertinente ao tema. Embora Constituição assegure, em seu artigo 196, "A saúde é direito de todos e dever do estado, garantido mediante políticas sociais e econômicas que visem a redução do risco de doenças e de outros agravos e ao acesso universal e igualitário às ações e serviços para a sua promoção, proteção e recuperação." no entando nota-se que essa garantia não é devidamente efetivada, visto que nem todos os cidadãos tem esse direto,de acesso a saúde e sofrem sem ajuda medica. logo, uma intervenção torna-se substancial para conter os desafios do quadro hodierno. Portanto,urge a superação acesso a saúde. logo, o Ministério da Saúde deve órgão do Poder Executivo Federal responsável pela organização e elaboração de planos e políticas públicas voltados para a promoção, a prevenção e a assistência à saúde dos brasileiros. a fim de garantir ao acesso a saúde.