Com base no texto, é comum vermos professores sendo desvalorizados, principalmente em sala de aula por conta de muitas questões, sendo uma delas pela falta de educação dos estudantes em ambiente escolar. Outra questão é a falta de poder dos professores, o qual deveria ser imagem autoritária no seu ambiente de trabalho.

A forma como isso acontece não é difícil e nem raro de se ver, é desenvolvida desde os familiares a criança e adolescente, não dando uma boa educação e isso sendo espelhado e transmitido dentro da sala de aula com comportamentos inadequados, indo de uma desobediência a um xingamento ou até mesmo, agressão física.

Contudo, não é apenas isso que se resume a desvalorização, pois é aberto a todos que os professores tem baixa valorização no mercado de trabalho, independente de carga horária, o que também afeta muito em sociedade, levando ao desrespeito.

Logo, a desvalorização dos professores no Brasil será resolvida quando a educação é vinda de familiares tenha mais empenho e eficiência, também quando a profissão for mais valorizada em questão ao mercado trabalhista, enquanto não, será continuamente visto acontecimentos iguais e com a mesma frequência, talvez até mais.