Conforme o artigo 2° da Lei 11.340, é prevista para toda mulher, independente da raça ou classe, gozar dos direitos fundamentais a pessoa humana. No entanto, é notório que, por mais intimidadora que seja a lei, isso não tem nos afastado do topo nas pesquisas mundiais e nacionais.

Mormente, insta ressaltar que, com mais de quinze anos, essa lei vem sim fazendo mudanças radicais na vida das mulheres. Diante disso, nota-se no artigo 226 da Constituição Federal de 1988, que é prioridade do Estado a segurança da Família, em busca sempre da diminuição da violência doméstica e familiar contra a mulher.

Além disso, é necessário pontuar as melhorias traduzidas por está lei, sendo uma delas, a diminuição do prazo de espera para concessão de proteção. Nesse aspecto, é importante frizar, que no artigo 7°, inciso um ao seis, da lei 11.340, abrange todas as formas possíveis de violência contra a mulher, incluindo as formas morais, patrimoniais, psicológicas, entre outras.

Infere-se portanto, a necessidade de maior publicidade dessa lei, em busca da diminuição deste ato execrável e a queda dos casos de feminicídio no Brasil.