Para o renomado escritor de ficção científica, William Gibson, " A tecnologia não é nem boa, nem má; Depende de como a usamos." Atualmente, a internet tornou-se essencial na vida de praticamente toda a humanidade, porém, na mesma não existe apenas coisas boas, infelizmente também é utilizada para orquestrar inúmeras maldades.

Segundo o site Estado de Minas, o Brasil lidera o ranking com maior número de compartilhamento de links falsos no aplicativo de mensagens, whatsapp. Recentemente, circulou no mesmo, um link enganoso a fim de supostamente acessar o site do Banco central do Brasil, "valores a receber", no site verídico é solicitado apenas duas informações, o número do CPF e a data de nascimento, em oposição, no site ilegítimo é exigido inúmeras informações pessoais.

Links incertos são uma ameaça para a segurança geral, lamentavelmente muitos indivíduos caem nesses golpes por privação de conhecimentos básicos sobre a internet e as consequências são desastrosas, por exemplo, senhas, informações bancárias, arquivos e informações pessoais, expostas nas mãos de marginais.

Logo, medidas urgentes fazem-se necessárias para descontinuar tais crimes, é primordial que a secretária nacional de proteção a defesa civil, juntamente com a unidade especial de investigação de crimes cibernéticos, promova campanhas para a conscientização dos cidadãos, acerca dos perigos do compartilhamento de links falsos, campanhas publicitárias e anúncios na televisão, em horário nobre, para que a população compreenda a gravidade do quadro e não corra o risco de passar por uma situação deste tipo.