No contexto atual, nota-se o racismo crescendo a cada dia no país e no mundo. Em outras palavras, preconceitos e injúrias raciais, ficaram enraizadas na sociedade brasileira, reforçando o fato de favorecer os brancos e desfavorecer os negros. trazendo assim um estigma para o país .

Em uma primeira análise, o racismo vêm atuando em diversas formas, por exemplo, a ausência de negros em determinados cargos, violência pela cor, raça e etnia, palavras racistas na língua portuguesa. Ou seja, é tão evidente na cultura que é normalizado e passa despercebido na maioria das vezes. Além disso, vale ressaltar a Lei 7.716/89 que tem como objetivo punir todo tipo de discriminação ou de preconceito, seja de origem, raça, sexo, cor, idade. Ademais podendo levar pena prevista de dois a cinco anos de reclusão.

Outro aspecto a ser abordado é de como a vítima do racismo se sente ao ser desrespeitada e desvalorizada diante da sociedade. Bem como reconhecer seus valores e ter em vista sobre a igualdade racial.

Portanto, para um país melhor, cabe as instituições públicas, maneiras de trabalhar contra a desigualdade com a finalidade da diminuição do racismo estrutural. No entanto, denúncias contra atos racistas, Promover atividades com foco na redução de preconceitos e estereótipos de raça, atividades

antirracistas nos espaço de poder, na política, na mídia, na educação e nas práticas religiosas. Logo, atitudes como essas diminuiria o estigma do racismo no Brasil e mundo.