Observa-se no Brasil, que 30% dos acidentes de trânsito estão relacionados ao uso de bebidas alcoólicas e metade das mortes.A negligência ao volante é uma das principais causas de acidentes não só no Brasil mas no mundo.Nesse cenário o Brasil criou a Lei seca para reverter essa situação que assombrava o país.

A negligência ao volante existe na sociedade desde o aumento de circulação de veículos nas ruas. Com isso,os casos de negligência ao volante só aumentaram, e pioraram com o uso excessivo de bebidas alcoólicas .Entretanto, para diminuir esses números foi criada a Lei seca que proíbe o uso de bebidas alcoólicas ao dirigir.

No que se refere à lei seca, ela é uma das principais medidas tomadas contra a embriaguez ao volante com seu rigor de multa alta, zero tolerância para presença de álcool no sangue e penalidade grave em casos de óbito.Dessa forma, a Lei Seca reduziu o número de vítimas e de acidentes.

Por fim, é imprescindível a atuação da Polícia Rodoviária Federal (PRF) para a redução das infrações de trânsito. Realizando juntamente com o Estado campanhas de conscientização e aumentando o número de testes etílicos, visando a conscientização da sociedade e o fim da negligência ao volante.