A Lei seca foi aprovada em 2008, com o intituito de reduzir acidentes de transito gerados por motoristas alcoolizados. segundo o ministerio da saude a metade das mortes, esta relacionada ao uso de alcoo por motoristas, com o surgimento do carro popularizado nos EUA, acidentes não são acidentais, porque motoristas alcoolizados eles não são obrigados a bebe eles bebem porque querem, e dirige embriagados causando varios estragos e acidentes.

As Causas vem sendo acidentes as vezes fatais, 97% dos bafometros vem sendo aprovados, as vitimas de acidentes no grande rio vem sendo de -27%, a PRF mostram dados que motoristas alcoolizadas dirigindo em alta velocidade, sem cinto de segurança, causando acidente fatais as outras pessoas e com o motorista tambem.

No que se refere à Lei Seca, ela é uma das principais medidas para coibir acidentes, devido ao seu rigor: tolerância zero para a presença de álcool no sangue, multa alta e penalidade severa para casos que envolvem mortes. Dessa forma, esse dispositivo legal que completou doze anos no ano de 2020, de acordo com dados da PRF, poupou mais de 40 mil vidas.

Portando, é imprescindível a atuação da PRF para reduzir infrações de trânsito. Ela pode realizar com mais frequência testes etílicos, campanhas educativas nas estradas e parcerias com escolas e outras entidades em prol da valorização da vida no trânsito.