Atualmente, notam-se indivíduos portadores do Transtorno do Espectro Autista sendo prejudicados no processo de socialização civil. Logo, pessoas com essa deficiência tendem a se isolar e transmitam sérios riscos no período escolar a serem vítimas do bullying, em que de acordo com a Lei número 12.764/2012, é instituída a proteção das pessoas com autismo no Brasil, o que nem sempre essa lei vem sendo seguida.

Entretanto, na socialização civil, é necessário os pais motivarem os seus filhos autistas a fazerem novos amigos, como bem se juntar a eles. Incluindo também levá-los a um especialista em psicologia para tratá-los ao caso de serem antissociais e conseguirem assim de fato a socialização.

Na escola, os professores devem auxiliá-los nos deveres e defendê-los da prática do bullying, assim como aproximá-los amigavelmente de seus colegas. Para que possam garantir o comportamento confortável dos autistas durante a sala de aula.

Assim, os pais devem animar as suas crianças que sofrem desse transtorno a buscarem novas amizades e pedirem ajuda especial dos proficientes no assunto, juntamente com os líderes escolares auxiliando nas tarefas e socialização com os demais alunos. Pois só assim será possível garantir na sociedade brasileira o caminho correto para a inclusão do autista no país, o que implica em não o excluir da população tratando como um mero número e isolá-lo, mas sim nele enxergar como um cidadão comum igual a todos.