Em meados do século XVIII, a tecnologia encontrou seu ponto de partida definitivo em rumo à evolução de si mesma e, consequentemente, ela se encontra em uma velocidade absurda no século XXI, onde se espera que ela avance ainda mais que a capacidade humana e transforme-nos no processo. Paralelamente ao supracitado, observa-se que alguns derivados da tecnologia já se implantaram na nossa sociedade contemporânea, e que elas estão recorrentemente afetando a nossa geração, ocasionando em problemas tanto sociais – como, por exemplo, isolamento – quanto físicos – sedentarismo, miopia, etc. -. Logo, procura-se analisar dois fatores deste empecilho: a displicência estatal e o descaso parental em relação aos maus hábitos dos jovens.

Em primeiro lugar, ressalta-se o descaso estatal neste empecilho. Como titulo de exemplo, de acordo com Anthony Burgess, o Estado nunca é mais eficiente quando o mesmo quer dinheiro. Nesse sentido, observa-se a vontade exacerbada de arrecadar capital e, em uníssono com a indústria de entretenimento e tecnologia, usam-se de métodos midiáticos e propagandistas para o consumo destes produtos que, por sua vez, acarretam em contratempos para a população como o consumismo sem controle, doenças psicológicas, problemas de visão e entre outros, o que é de extrema importância para o país, olhando para a saúde pública nacional. Dessa forma, busca-se atentar-se para a inépcia do Estado no que se refere a isto.

Ademais, é notório o descaso parental em relação aos hábitos de seus jovens. Exemplificativamente, de acordo com filósofos gregos, a educação parte de casa, isto é, tem início na criação. Neste contexto, nota-se a inadvertência em relação aos maus hábitos dos jovens no que se refere à tecnologia, pois, de modo que eles não tenham controle do uso exacerbado, por exemplo, se criam hábitos ruins e sedentários, ocasionando em um estorvo mental e físico por parte dos mesmos, ou seja, originando uma cultura sedentária generalizada, em outros termos, a geração smartphone. Em síntese, observamos o abandono parental nesse quesito.

Em resumo, é de interesse público que estes problemas sejam solucionados. Portanto, cabe ao Ministério da Saúde e ao Ministério da Cultura, por meio de verbas governamentais, realizarem campanhas com o intuito de reduzir o consumo e uso exacerbado dessas tecnologias, lecionar os pais para lidarem com isso e, ao mesmo tempo, fiscalizar a indústria tecnológica para reduzir os efeitos de suas propagandas para que aja uma relevante baixa nessas adversidades. Desse modo, poderemos restabelecer o controle da população sobre o uso desses aparelhos e recursos, o que melhorara a saúde mental e física da população nacional e, assim, poderemos conseguir resolver esta problemática.

O importante não é acertar, e sim tentar. Existem aqueles que tentam, e aqueles que fracassam.