Segundo a poeta Rupi Kaur, a representatividade é vital. No entanto, não é o que acontece na temática do bullying nas escolas brasileiras, já que alguns indivíduos são excluídos no ambiente escolar. Nesse sentido, observa-se um delicado problema, que tem como causas a falta de denúncias e a maneira irresponsável de agir.

Dessa forma, as ausências de relatos dessas práticas são desafios presentes no assunto. Sob essa lógica, o sociólogo Habermas, defende que a linguagem é uma verdadeira forma de agir. Entretanto, há um comportamento silenciador sobre o preconceito nos colégios, uma vez que os alunos que são alvos dessas práticas não denunciam tais atos, o que gera um sentimento de impunidade nos agressores e promove a segregação social. Logo, urge reverter esse empecilho.

Em paralelo, a lacuna de responsabilidade da população é um entrave na problemática.Nesse contexto, a escritora Simone de Beauvoir, acredita que cada um de nós é responsável por tudo e por todos. Porém, é visível que tal princípio não se aplica no tema do bullying nas áreas escolares, visto que os praticantes tratam essa atitude como algo banal, o que reverbera na persistência dessas ações em nosso país, e, assim,promovendo a insegurança de muitos estudantes. Desse modo, se responsabilizar por esse imbróglio é urgente. Portanto, é indispensável intervir sobre a questão. Para isso, o MEC -como principal instituto de educação brasileiro-, deve promover palestras, por meio das mídias de massa, a fim de incentivar os adolescentes a denunciarem essas ocorrências estigmatizadoras. Tais palestras podem, ainda, contar com a presença de policiais para debaterem a situação. Paralelamente, é necessário intervir sobre os ideais irresponsáveis das pessoas. Dessa maneira, o Brasil poderá representar todos os cidadãos da nação verde-amarela, como defende Rupi Kaur.

O impossível é somente um limite estabelecido pelas nossas próprias mentes! :)