De acordo com o economista liberal Milton Friedman " a única responsabilidade social de uma empresa é dá lucro aos seus acionistas". Sob esse viés, é notório que a maioria das empresas só se importam com a lucratividade comercial. Isso sem leva em conta os terríveis impactos ambientais como a extinção de recursos naturais e a contaminações feita ao meio ambiente.

Diante desse cenário, é possível destacar a redução dos recursos naturais como principal consequência dos impactos ambientais do consumo. Nesse sentido, a partir da primeira revolução industrial, muitas matérias primas começaram a mitigar gradativamente,com o passo, a formação de novas indústrias. Sob tal ótica, essa problemática se perpetua até os dias atuais, visto que, poucas empresas tem suas embalagens feitas de materiais recicláveis. Desse modo, a negligência governamental diante a situação referida passa a ser inadmissíveis.

Ademais, vale ressaltar o enorme nível de água contaminadas no Brasil. Isso acontece devido a grande quantidade de de chorume do lixo que são descartados por empresas em rios e lagos. Nessa perspetiva, os indivíduos que necessitam da água dessas reservas, infelizmente, ficam suscetíveis à várias doenças como a cólera, hepatite A e a febre tifóide. Dessa maneira, as contaminações não só afetam o meio ambiente mas também a saúde da população.

Depreende-se ,portanto, o Governo deve providenciar a criação de duas leis, por meio de uma assembleia legislativa, uma para impedir a exploração natural e incentivar a reciclagem das embalagens de produtos, e a segunda que vete o descarte indevido do lixo industrial.

Espera-se, com isso, diminuir consideravelmente os impactos ambientais do consumo, mudando a responsabilidade social das empresas dita por Milton.