A animação chamada "Wall-e" relata um futuro de sedentarismo e obesidade, em que as pessoas não conseguem se locomover sem o auxílio de máquinas e consomem apenas alimentos processados. No Brasil contemporâneo, segundo o Ministério da Saúde, metade da população brasileira está acima do peso. Isto ocorre devido à má alimentação e ao sedentarismo.

Em primeira análise, nota-se o aumento de restaurantes "fast-foods", que servem comidas processadas e com preços acessíveis. Conforme dados coletados pelo UNICEF, no Brasil, uma em cada três crianças estão acima do peso. Ou seja, com o consumo diário de alimentos com alta taxa de gordura o número de pessoas obesas aumentou.

Em segunda análise, destaca-se o alto nível de sedentarismo, principalmente entre os adultos, com o percentual de 40,3%. Com a recente pandemia, estudos apontam que mais de 60% dos brasileiros estão sedentários na pandemia. Consequentemente, ocasionando a obesidade, que quando colocada em questão, doenças crônicas são sequelas desse mal.

Portanto, é necessário que precauções sejam tomadas para evitar a obesidade. Nesse contexto, o Governo deve regular as propagandas, principalmente as direcionadas as crianças, que são mais vulneráveis a esse tipo de persuasão. Assim poderemos ser evitar essa doença.