Na série "Anne With An E", o casal de irmãos da terceira idade, Matthew e Marilla, por ingenuidade e falta de conhecimento no assunto, sofrem um golpe financeiro que os fazem perder todas suas economias. Infelizmente, esse enredo faz parte da história de muitos idosos brasileiros, que pela negligência da sociedade e por suas idades avançadas, são lesados em esquemas de violência financeira.

Primeiramente, é preciso levar em consideração que com o envelhecimento, chega-se também doenças que afetam o consciente, como o alzheimer e a demência, que afetam a memória e a percepção da mente, deixando-os mais suscetíveis a golpes de extorsão. Além disso, outro grande fator que auxilia a preferência das aplicações em golpes nos idosos é o fato que são poucos os idosos adaptados as novas tecnologias, facilitando assim, principalmente os golpes na internet, pois, quando o idoso vive por conta própria, negligenciado pela sociedade e sem apoio familiar para instruir à respeito dos perigos dessas armadilhas, as chances de serem enganados por pura inocência é muito maior.

Ademais, a escritora Ayn Rand defende em seus livros os direitos e a proteção das minorias, porém, como mostrado no começo de 2021, no "Fantástico" um quadro de reportagens cujo mostrava diversos estilos de golpes, dos quais as principais vítimas eram os idosos, e quando os bandidos eram questionados à respeito da preferencia da terceira idade, era informado da facilidade de enganar esse público. Ou seja, fica claro que faltam políticas públicas que trabalhem em prol do bem-estar e da segurança dos idosos, protegendo essa população marginalizada pela sociedade.

Portanto, é necessário que o ministério da família em parceria com o as mídias, invista na criação de um programa de proteção e defesa de crimes contra idosos, por meio das secretárias estaduais, oferecendo atendimento para aqueles que foram lesados por terceiros, visando obter diminuição de tentativas de golpes. Deve-se ainda, conscientizar a população, por meio de mídias de massa, como TV e rádio, para que se alerte sobre os possíveis crimes contra idosos, visando evitá-los.