Pomulgada pela Constituição Federal em 1988 o artigo 5° determina "todos são iguais perante a lei sem distinção de qualquer natureza garantindo a liberdade à igualdade e a propriedade".Todavia no Brasil numa crescente e número de violência contra idosos refuta a determinação da Constituição Federal influenciados pela negligência social e governamental seus efeitos são perceptivos diante a sociedade.

A princípio observa o crescimento em ritmo acelerado em relação à violência sofrido por idosos segundo as ideias do relógio contratualista John Locke, com figura-se como a violação do contrato social na qual o estado não cumpre sua função de garantia assegurar que os cidadãos desfrutem de seus direitos básicos indispensáveis a demais dados do disque 100, serviço de denúncias e ouvidoria do governo federal, a violência financeira cometida contra idosos é a terceira maior do Brasil, atrás da violência psicológica e negligência.

Ademais, a violência contra idosos, é uma prática comum, ocorre com frequência em todo o Brasil, pelo fato é comum idosos depositados e confiança entre suas próximas nesse sentido São persistem abuses físicos, sexuais e psicológicos, em grande maioria de vezes não há denúncias, por sentirem-se envergonhados e medo de não serem ouvidos no Brasil país em grande desenvolvimento é inaceitável tamanho retrocesso diante de tal exposto é inadmissível que esse cenário continue a pendurar.

Portanto,existe a necessidade de combate a tamanho problema se torna necessário ao Ministério dos Direitos Humanos, por parceria da com a mídia, alcance um ato público, com propagandas influenciando e ensinando os demais, com o Ministério da Educação através de palestras como profissionais, na busca de qualidade diminui violência a idosos e abalar a cultura aos maus tratos gerando fim a esse feito.