De acordo com John Locke, é dever do Estado assegurar os direitos e o bem-estar da população, todavia, observa-se um desleixo do governo perante a violência para com os idosos no Brasil. Nesse contexto destacam-se dois aspectos importantes: negligência governamental e desinformação populacional. Tais fatores formentam para o agravamento dessa problemática, a qual precisa ser solucionada urgentemente diante a contemporaniedade brasileira.

Diante desse cenário, percebe-se que a negligência governamental contribui significatemente para existência desse impasse. Dessa forma, é lícito referenciar que na Constituição Federal de 1988 é do direito de todo cidadão a garântia de sua segurança. sendo assim, é notável que a falta de projetos de proteção dos idosos, juntamente ao desrespeito tido com eles, impulsiona os casos de agreção física e verbal.

Ademais, é válido destacar que a desinformação populacional é outra problemática em relação a violência e os maus tratos tidos com os anciãos. Nessa perspectiva, Simone de Beauvoir, disserta que existe um apagamento crônico das minorias, que são tomadas irrelevantes no cotidiano. Desse modo, é notório a falta de informação populacional faz com que, infelizmente, muitos brasileiros não se movimentam em prol da erradicação do problema.

Compreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham a diminuir a violência contra o idoso. Dessa maneira cabe ao Poder Executivo Federal, juntamente, com o Ministério da Justiça criarem políticas públicas que garatem os direitos dos idosos por meio de propagandas midiáticas destacando o valor dos idosos na sociedade , a fim de alcançar a importância da violência contra os anciãos. Somente assim o dever que o Estado tem de assegurar os direitos e bem estar da população, conforme John Locke, será garantido.