A leitura é primordial para a formação humana, Pois por meio dela os indivíduos adquirem muitos benefícios, tais como, aumento de vocabulário e concentração. Porém o excesso de exposição as redes sociais e também a falta de incentivo da família ocasiona o desinteresse desse grupo juvenil pela leitura.

Vale ressaltar que o principal motivo dos Adolescentes não terem interesse pela leitura, dá pelo tempo que eles passam expostos nas redes sociais e conectados em Jogos online. O sociólogo Paulo Freire dizia que" educação não transforma o mundo, educação muda as pessoas, pessoas transformam o mundo " essa frase deveria estar bem presente no cotidiano das pessoas, pois só por meio da Leitura é possível obter conhecimento social, ou melhor conhecer o mundo através da literatura.

Em seguida sabe-se que a família é o ponto chave para abrir novos caminhos para uma criança, caminho Esse chamado de leitura com ela aprendi desde cedo o qual é essencial e magnífico para a mente infantil, juvenil e até mesmo adulta.

Assim pois, para que tal problemática seja solucionada, é necessário que a família, como provedor de construção estética, social e emocional do indivíduo diminua o tempo de exposição de aparelhos eletrônicos a crianças por meio de regras impostas pelos pais que limite o tempo de uso das redes sociais incentive a leitura. Só assim se ele é possível amenizar essa problemática.